CORSO ONLINE SU PIATTAFORMA ZOOM
IN DIRETTA SABATO 21 GENNAIO 2022
DALLE ORE 09:30 ALLE ORE 12:30

XIII WORK TEAM REPORT – Medicina di Precisione “Reazioni avverse al cibo: allergie ed Intolleranze”

Partecipazione gratuita con iscrizione obbligatoria.
Per richiedere il link di accesso scrivere a:
info@nutrinews.it

Verrà rilasciato attestato di partecipazione a coloro che ne faranno richiesta al costo di  € 10,00.
Il suddetto attestato potrà essere utilizzato per l’autoformazione collegandosi al sito www.cogeaps.it
per ottenere 4 crediti ecm nel proprio dossier formativo.

Introduzione al Work Team Report di A. Sannetti

Presidente dell’Associazione Ospedale & Territorio e
dell’Istituto di Ricerca Probiomics Care Clinical Advancement in Research & Education


 PROGRAMMA

Scarica il programma in PDF

10 – 10.30

Reazioni avverse al cibo e apparato gastrointestinale

Dirigente Medico presso Fondazione IRCCS Policlinico S.Matteo, Università di Pavia.


10.30 – 11.00

Ruolo e modulazione della barriera intestinale

Professore di Gastroenterologia all’Università degli Studi di Napoli Federico II e membro della Sige,
Società Italiana di Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva.


11.00 – 11.30

Approccio dermatologico nelle allergie al Nichel

Responsabile dell’Unità Operativa di Dermochirurgia oncologica dell’IRCCS di Candiolo.


11.30 – 12.00

Prospettive e approcci nutrigenomici e farmacogenomici. Dall’intolleranza al lattosio
all’allergia al nichel

Medico Ricercatore allievo del Prof. Tarro e Co-Brevettatore della Probiomics Care che ha seguito diversi filoni di ricerca
in campo infettivologico e metabolico.


12.00-12.30

Approccio Nutrizionale nelle intolleranze alimentari e nelle allergie

Medico Chirurgo – Specializzanda in Scienze dell’Alimentazione – Università Federico II di Napoli


Discussant

GIANNANTONIO FACCHINETTI 

M.M.G (Medico  Di Base) e specialista in Gastroenterologia Roma.

ANTONIETTA LAMAZZA

Direttore dell’ Unità operativa Endoscopia digestiva del Policlinico Umberto 1 di Roma

FLAVIA PUGLISI

Coordinatore dell’endoscopia Bilio-pancreatica presso l’AOU San Luigi di Orbassano – Torino

Le Soluzioni Nutrigenomiche per le Intolleranze Alimentari e le Allergie