Test di Nutrigenetica
Le conoscenze derivanti dai progetti di ricerca scientifica internazionale come “Human Genome Project” e “Human Microbiome Project” hanno consentito la comprensione dei meccanismi esistenti e le relative interconnessioni tra Genoma Umano e Fattori Epigenetici (quali nutrizione, stress, farmaci, ambiente, dipendenze da fumo, alcool, droghe).
La Nutrigenetica (genetica della nutrizione) è la scienza che indaga come le caratteristiche genetiche individuali influenzano la risposta dell’organismo a determinate molecole o fattori epigenetici, influenzando l’espressione genica che nei soggetti geneticamente predisposti può portare a disturbi funzionali o patologie complesse.
Dagli screening del DNA si possono ottenere informazioni specifiche utili a predisporre percorsi di prevenzione e cura personalizzati in base alle caratteristiche genetiche dei singoli individui determinando un impatto sulla salute, consentendo una più efficace gestione clinica di patologie e vari disturbi funzionali (malattie infiammatorie intestinali, disordini gastrointestinali, malattie del fegato, obesità, diabete, intolleranze e allergie e patologie cardiovascolari).
I Test Nutrigenomici, tra i più consigliati dagli specialisti di Nutrigenomica e Farmacogenomica sono:
- Intolleranza genetica al lattosio
- Gluten Sensitivity
- Alterata sensibilità al Nichel
- Microbiota, permeabilità intestinale, Leaky Gut Syndrome
- Obesità, Sindrome Metabolica, patologie cardiovascolari
N.B. I test e i relativi referti hanno finalità preventive e predittive e non diagnostiche.